23Gennaio2018

L'esperto risponde Sono diventata italiana. Ora può prendere la cittadinanza anche mio marito?

Sono diventata italiana. Ora può prendere la cittadinanza anche mio marito?

Sono diventata da poco italiana. Vorrei sapere se per questo motivo potrà diventare italiano anche mio marito. Che requisiti deve avere?


23 giugno 2015  – Anche ai coniugi non italiani dei cittadini stranieri diventati italiani si applica l’art. 5 della Legge 91/92, che prevede la possibilità di diventare italiani per matrimonio.

Ciò vuol dire che lo straniero può presentare la richiesta per la cittadinanza, se sono entrambi residenti in Italia, solo dopo 2 anni da quando il coniuge è diventato cittadino italiano nonostante siano sposati anche da più di 2 anni oppure dopo 3 anni se i coniugi sono residenti all’estero. Se invece il matrimonio è avvenuto dopo l’acquisto della cittadinanza italiana, i termini decorrono dal momento della residenza in Italia dopo il matrimonio o dalla data effettiva del matrimonio se sono residenti all’estero. Il termine di 2 o di 3 anni viene ridotto alla metà in presenza di figli nati o adottati dalla coppia.

...continua a leggere su www.stranieriinitalia.it

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn